От весны до осени

От весны до осени не вместе и не с тобой,
От выходных до будних и новых праздников.
Спорили о том, кто из нас ближе знает  боль,
Только ложь мы чувствуем одинаково горько, но так по-разному.

Выбираем не там и, похоже, увы, не тех,
В омут прыгаем с разбегу и с головой.
Заглушаем музыкой чертов разум,
Алкоголем лечим тупую боль.
И такая громкая слышится тишина,
И такое тихое, глубокое "не с тобой".

Убивать в себе чувства, поверь,
Мне уже неново.
Пусть кому-то достанется, наконец,
Наш май и февраль.
Ты живи как хочешь, я уже не твоя,
Ошибайся снова.
Нет, мне не плевать, ты знаешь,
Но с каждой минутой всё меньше жаль.

В одну воду дважды не в силах войти
И на те же грабли не прыгнуть точно.
Ничему не учат давно ни ошибки,
Ни психолог мудрый.
Были связана мы с тобой ненадёжно, но слишком прочно,
Но однажды друг без друга проснулись утром.

Посмотри на ту, что сегодня рядом с тобой,
Тихо спит уткнувшись носом в твоё плечо.
Главное почувствовать, это искренняя любовь
Или просто комфортная девочка "ни о чем".

По моим следам больше, прошу, не ходи,
Выбирай сценарии, где меньше текста и людей попроще.
Пустота без спроса поселилась в моей груди.
У неё есть особый, незримый, упрямый почерк.

На коленях давно мозоли от пустых молитв,
В телефоне фото наши, их слишком много.
Господи, разреши мне этой жизни сменить тариф.
Укажи мне путь, подскажи мне мою дорогу.

март'23


Рецензии