Нежданное недоверие

Кому-то знакомо, сколь неприятно
Нежданно от ближнего вдруг получать
Недоверия дозу? В такой же невнятной
Ситуации мне удалось побывать.

Буквально, клишировано — словно нож в спину.
И как бы хотелось мне мягче сказать —
Никак не получится. Меня, словно льдину,
Раскололи внутри, где того не видать,
Однако ж раскол тот существенно чувствен,
Безумно он хладом себя полонит.
Словно мраком мой внутренний Я был измучен,
И сердце от этого жутко болит.

Неожиданно? Очень! А главное как!
Уколоть мои чувства — просто пустяк!
Элементарным поступком — вонзеньем ножа
(Что ввели в меня резко, будто спеша)
Добиться того: опустела душа.
Ненадолго, но все же. Пленила тоска.
Неприятность на время, а шрам навсегда.
Нестрашна ситуация, нет, не беда.
Но когда на меня, вот так, сгоряча
Устремляется буря, собою мрача,
Желаю, обидой себя облача,
Просто и тупо рубить с плеча!

Взять, усомниться в моей чистоте,
Непорочности в неком смысле, во мне?!

Люди, чем делать, подумайте прежде —
Несложно ведь этого не допустить..
Недоверья нежданное вдруг проявленье
Кого-либо может легко оскорбить.

15.03.2023


Рецензии