Аполлон и Христос

В заоблачной Олимпе обители богов
Неразрешимый  встал вопрос не спор
Какого сына бога наступил черед
Искусств науки просвещения Аполлона
Иль милосердие и жертвенность Христа
И Аполлон взмыл вверх и навсегда
Пришла так эра веры во Христа
Спасенье человека от греха...

Возможно, время диктовало право
Но Аполлон много мненья
Прошел период жертвы
Не кровь и тело бога
должно лежать на алтаре
Но те суровые дары, а те -
что человека с гением пришли.
Искусства и цветы, плоды и злаки!
Труд  дисциплина, жесткость стали!
И этикета слава возрожденья Бога
Поверить - творчества так много!

Напрасно рассуждали Боги
Скорбь сути спора в том -
Что через горе и лишенья
Природа познается в совершенстве.
Приверженность ко лени и блаженству
К пороку искушений слабости людей
Иначе - лишь поверхность имиджа
И канет мир, низверженный в хаос
Взмыл в небо Аполлон - пришел Христос...


Рецензии