Познавшие мудрость жизни...

Познавшие однажды мудрость жизни, 
Неоднозначность смысла бытия, 
Не делают душевного стриптиза 
И в прошлом не копаются зазря. 

Постигшие бессмысленность печалей, 
Сменили грусть на радость в каждом дне: 
На светлые и яркие детали, 
С добром к нам приходящие извне. 

На лучик солнца на стекле оконном, 
Бездонность вешних голубых небес, 
На звуки колокольных перезвонов
К заутрене, на радость жизни — здесь:

Сейчас, сегодня, нынче — в настоящем... 
Жить, радоваться жизни каждый миг... 
И, перестав копаться в днях вчерашних, 
Идти дорогой к счастью — напрямик. 

Жить полной жизнью — радостно и вкусно, 
Дарить добро, внимание, любовь... 
Ведь без неё — так безнадёжно пусто... 
Она — бесценный дар самих богов!

Ей не противьтесь — распахните души,
Себе позволив жить — не выживать!..
Учиться думать о хорошем нужно, 
Чтоб счастье и удачу привлекать.  

Познавшие простую мудрость жизни,
Бессмысленность копания в себе, 
Давно живут спокойно, без капризов, 
Благодаря за всё, что по судьбе. 
                                     


Рецензии
Очень искренно и мудро!
Ирена - ты настоящая!

Ирина Ягмина 28   16.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Конечно, настоящая!..)
Сама терпеть не могу показухи!! (
Счастья, добра и удач тебе!!

Ирена Буланова   16.03.2023 16:37   Заявить о нарушении