Осенняя мотивация

Осенний дождь ночной
Загнал собак и кошек.
В убогих конурах
Укрылись от недуг!
Не знаю почему,
Но мне чего-то тошно -
Быть может, не хватает
Каких-нибудь подруг!

Быть может, в этот дождь
Я промочил бы горло,
И, перебрав аккорд,
Чего-нибудь запел!
И из меня, как встарь,
Веселие б попёрло,
И свой, побив рекорд,
Я многое б успел!

Подруги, постарев,
Глазеют телек сонно,
А девок молодых
Везут по кабакам!
И гитарист такой
Совсем не по резону,
И, коньячку налив,
Я тихо выпью сам!

Я позвонил тебе,
Но слышно было плохо,
И я не стал читать
Тебе свои стихи!
Сижу себе, один,
Скучающим алёхой,
И в Гамлетовских снах
Ищу свои грехи!

Как хорошо что есть
Мотив, который помню,
Пусть он совсем не мой,
Но мастер мне простит!
Пусть на мои слова,
Но мне простят нескромность,
И кто-нибудь ещё
Со мною погрустит!


Рецензии