Вот и март

Рёв ночной дороги справа.
В левом ухе тоже звон.
В животе бурлит отрава, -
съел вчерашних макарон,

запивая кислым квасом.
И теперь невмоготу…
Где-то кошка воет басом,
чтоб понравиться коту.

Дворник шастает по крыше,
обрубая киркой лёд.
Месяц март в окошко дышит,
мне забыться не даёт.

Скоро будут слякоть, лужи,
шум и Солнце без границ.
Испарится снег снаружи.
Возвратятся стаи птиц.

Хворь отстанет в одночасье
и в душе забрезжит свет.
Постучит в окошко счастье,
передаст мне твой привет.

         15 марта 2023

         


Рецензии