Я теперь - словно домик без крыши

(на мотив "Снова ветка качнулась" Анна Герман)

Я теперь - словно домик без крыши.
Разметал всё внутри ураган.
Только миг, и тепло уже вышло.
Неужели, что было - обман?

Тут ведь был и уют, были шутки.
Сердце пело: "Ура! Повезло!"
Без любимой не жил и минутки,
Наяву видел образ её.

Но пришлась та любовь не по мерке,
А мерило, конечно, душа.
Лишь она - и судья, и проверка -
Свой вердикт выдаёт неспеша.

Грянул гром, засверкали зарницы,
Когда я прошептал ей "Прощай".
Сердце вскрикнуло раненой птицей,
Покидая наш созданный рай.

Я теперь - словно домик без крыши.
Только верится в счастье мне вновь.
Вот уже постучались, я слышу!
Неужели за дверью любовь?!

Вот уже постучались, я слышу!
Неужели за дверью любовь?!

15.03.2023


Рецензии