Европейским украинцам

Вы, как флюгер, вертелись в пространстве
Чтоб ловить направление ветра
Ведь стабильность не есть постоянство
Раз четыре есть стороны света
Повернулись и перевернулись
Как диктует сегодня вам время
Отреклись. Отмели. Отвернулись.
Непонятное дикое племя.
Кто вы? Где вы родились и жили?
Что вы помнили или же знали?
На каком языке говорили?
И каким языком вы лизали?
Вы играете роли прислуги
И вживаетесь в них гениально
Но напрасны все ваши потуги
быть свободными. Вам идеально
лишь ярмо и ошейник подходят
Только кнут – это стимул раба!
И не вам говорить о народе
Вы – лишь стадо. Отара. Толпа.


Рецензии