Кризис виноват

В городе не чищено, в городе темно.
Кто-то безработный, кому-то - всё равно!
Из палат общественных, городских палат
Слух ползёт о кризисе - кризис виноват!
Где же, подлый, прячется?! Как его найти?
Чтобы не сбивал он никого с пути!
Чтоб не по сугробам люди шли домой,
Чтоб фонари работали - не месяц молодой!
Чтоб проблем не знали мы с детскими садами,
Чтоб не наполнялись школы дикарями,
Чтоб не содержали бабушки семью
Как самые богатые - на пенсию свою!
Чтоб бюджет не плакал громче с каждым днём,
Кризис мы накажем и к стене прижмём!
Помогите, люди, кризис изловить!
Ведь, тогда всем станет сразу легче жить!
 


Рецензии