Прогрессивная грязь, или не та толерантность

С чего началось? С Пикассо и Дали?...
Где всё необычное стало нормальным?...
Грязь утвердили прогрессом Земли,
А всё, что уродливо – не аномальным.

Куда всех вели, туда и пришли,
Где чистым ручьям оппонируют лужи,
Где все извращенцы, как короли,
Где лучшим считается всё, что ни хуже.

И цепью сплетаясь, звено за звеном,
Странные вещи ложатся в основу,
Теперь уж Господь не Он, а «Оно»,
В библии новой, совсем «нездоровой».

Зараза идёт с быстротой необычной,
А мы всё лекарство не подберём…
И способы выглядят все не прилично...
Так может, как было с чумою? Огнём?...

Было бы проще, да только не стоит
Им уподобить сознание наше.
Но, что происходит, должно беспокоить...
Полна до краёв терпеливости чаша.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.