Нет красоты - одно уродство

Нет красоты - одно уродство
Окрест меня, внутри меня.
Кипит шальное сумасбродство
Из года в год, день ото дня.
 
Печать преступных безобразий
Лежит в умах, хуже - в сердцах,
И красоту съедает разум,
Не разбираясь, впопыхах.
 
Рабы желаний и бесчестья
Влекут к распаду жизнь свою,
А красота нечеловечья
Сгорает в тягостном бреду.
 
Нет красоты - одно уродство,
Его юродством не зовут:
Когда в душе страстей господство,
Не разыскать блаженных тут.
 
А, может, есть Она, хоть где-то?
Хоть на краю большой Земли?
В порфиру и виссон одета,
Ждёт нас в таинственной дали?
 


Рецензии