Свой в доску PS

             СВОЙ В ДОСКУ
PS
                «Вкусила? от «прелестей»- плодов запретных,
                Напилась?- пьянящего «зелья» Рэволюций...»
                /«Пора и честь знать» 03Б30/

А когда она, наконец, произойдёт,                /революция в мозгах/
Представляешь?- какая наступит жизнь тогда...
«Когда человечество- до истины дойдёт?»
Гласящей: Без труда не вынешь рыбку из пруда».

«Тоже мне, «истина»?!- кто ж её не знает?                /затёртая/
Выходит... мало знать!- её надо- блюсти:                /соблюдать/
Только тот, кто её... «за Бога почитает»?                /Главного/
Сможет... «беду /свою/- руками развести»!

«Беда, когда печёт пироги сапожник», и наоборот,                /не своим делом/
Беда, когда кухарка управляет Государством»...               
Смотри-ка! - сколько истин знает наш народ:                /пословиц/
И такой народ- не может справиться с «коварством»?

Просто он... ещё их- соблюдать не приучен,                /ценить:чтить/
Но!- какие наши годы?- вот немного подрастём,
И «Коварный Змий» - будет нами приручен!                /наш язык/
И мы его за «своего» /в доску/!- почтём.                /язык мой- враг мой/

                15.03.2023.07Б30

свой в доску- * об очень близком по взглядам, чувствам, мыслям, идеалам, интересам, стремлениям; понимающий «без слов», «с полуслова...
с полувзгляда»; близкий по духу, образу мыслей, образу жизни, манере;
понимающий о чём идёт речь; знающий значение «слов», выражений,
символов; говорящий на одном языке /наречии,лексике, жаргоне, сленге/

язык мой- враг мой- * : прежде ума глаголет; о тех, кто говорит не
задумываясь над своими словами /речью, выражениями, обещаниями/
не сознавая «себя» /словом/, можно слишком разоткровенничаться, или
обидеть кого-то: «Язык наш- Меч Обоюдоострый»: обращающийся;

«Не спеши языком- торопись делом»- * меньше говорить /попусту/,
больше делать;


Рецензии