За моим окном - по мотивам м ф Лето Сони Малаховой

За моим окном
Можжевеловый дом
Березовый сон
Птичий лепет и бурелом
И шепот речной

А в моем окне? Темно

За моим окном
Словно облако сом
В чешуе как дракон
С песней как волчий зов
Совершает полёт

А в моем окне? Темно.

За моим окном
Чехарда мотыльков
Пляска под фонарём
Сикось-вкось, кувырком
Задевая друг дружку теплом

А в моем окне? Темно...

Нет, я так не играю в прятки!
Разбегусь, разревусь,
И - считаю до трёх.

На раз : закружился дом
(печка, пряжа, лукошко)
Два - нырнул в море сом
(бульки-брызги в окошко)
И три: мотылёк
(тут о нём догадаться несложно)

И...
Тишина.

На пять открываю глаза:
Как... светло!
Будто
Лето


Рецензии