Любовь путеводная

Я любовь как солнце встречу,
Мне глаза лучи слепят,
Повернусь и не замечу,
Как на сердце лёг твой взгляд.

Озорные яркие очи,
Светом пали в душу мою,
В темноте холодной ночи,
Находился я на краю.

В жизни все моей опостыло
Как броня и кожа черства,
Мрачно стало и просто уныло,
Книжной буквы исчезла глава.

Всполох яркого желтого солнца,
Враз накрыл меня как вулкан,
Лава плавит жуткого монстра,
Пастью въелся как сильный капкан.

Орлеанскую деву явило
Как святую Жанну Д’Арк,
Мечом огненным ты разрубила,
Пополам этот сумрачный мрак.

Я теперь получил тягу к жизни,
Как же точно попала ты в цель
Мне закрыла дорогу к бездне,
Куда камнем стремглав я летел.

Ты меня не бросай безвольного,
Очи яркие мне как маяк,
Ведь любовь она нить путеводная,
Без неё мне не сдюжить никак.

Март 2023


Рецензии