всесилие

случается буря
и море переливается
в блёстках пены
изменённое состояние
в сознании
и слова
пустота и бренное
а солнце светит
и это главное
а мрак уходит
и буря стихает
всё спокойное
водорослями
на дне
так прими за истину
пришедший со дна
со дня на день
смерть предложит
сыграть партию в шахматы
и ты не в силах
ей отказать
ведь ты не в силах
жить в обременении
оно тянет на дно
тяжёлым камнем
привязанным к ноге
ведь здесь логично то
что бессвязно
в пасмурном отречении
от мирского и обывательского
выставить юродивым
святого лазаря
забить его насмерть
так на чём же держатся эти плиты?
в собственном муравейнике
глаголить о всесилии
и молиться образам
во время катаклизмов
собирать пожитки
соблюдать кодекс инстинктов
в тесноте закольцованных сюжетов
полыхают головные уборы
затихающее мерцание
последних грёз.


Рецензии