Обычный день, но больше не зима

Обычный день, но больше не зима.
Проталины и первое цветенье...
Ты - главная вина стихосложенья,
Отдушина для сердца и ума,
Ярчайшая надежда на пути
И самая горчайшая потеря.
Уже ни ожидая и ни веря,
Я этого не чувствую почти.

Остались только сны и эти сны
Запутаны цепочками сомнений -
Смертей, необъяснимых воскресений
Молитвами целительной весны.
Мир словно затаился до минут,
Когда в него ворвутся стройным хором
Мелодии, звучащие мажором,
Наполнят до краёв и оплетут.

Мир будет возрождаться по слогам,
Ясней и вдохновенней с каждым слогом,
Являющий собой единство с Богом,
Склоняющийся лишь к его ногам.
И звонкая весенняя вода,
И травы, и вернувшиеся птицы
Споются под окном моей светлицы.
Ты тоже будешь петь мне иногда.

Пускай всё остаётся так, как есть.
А разве получилось бы иначе?
Желаю исключительной удачи,
Не только растерять, но и обресть
Себя на продолжительном пути,
Ведущем в поднебесье год за годом.
Лети под белоснежным небосводом,
Сквозь все ограничения лети.

Развейся силуэтом вдалеке
И даже не показывайся боле
Как образ, полюбившийся до боли,
Небесная росинка на щеке.
Исчезни хоть на несколько шагов,
Оставшись лишь в эоловом касанье.
Где истина, там вечное сиянье,
А здесь лишь отраженье огоньков.


15.06.2023


Рецензии