Стрелы 7х62

Слишком яркий огонь
Чтобы быть с тобой рядом
Слишком чистый поток
Чтобы пить из тебя

Одалиска, инфанта
Сирена, наяда
Как проснуться возможно
Тебя не любя

Не твердить твоё имя
Подобно молитве
Засыпать, не взглянув
В озорные глаза

Я с полками амуров
В решительной битве
Достаю белый флаг
Возвращаясь туда

Где ты варишь свой кофе
Дыша кардамоном
А придворные сфинксы
Ложатся к ногам

И изящный твой профиль
В багете оконном
Будто контур вселенной
Открытой богам

От волнительных локонов
Тёплых и нежных
Словно солнца лучей
Напитаюсь и вновь

По бытийной тропе
Побреду безмятежно
Может всё же окликнет
Однажды  …овь.

15.03.2023 Д.


Рецензии