Нас поглощает мирозданье

Нас поглощает мирозданье,
Как тьму песчинок океан,
И не спешат уж на свиданье
Ни Ловелас, ни Дон Жуан.
 
И погружаются кумиры
В забвенье, словно страшный сон:
И рыцари, и кирасиры,
И Тамерлан, Наполеон...
 
Вершится связь времён и судеб,
Круговорот вещей, имён
Закручивает в крепкий узел
Историю земных племён.
 
Зияет бездна во Вселенной,
К последней подводя черте
Планеты солнечной системы -
Из бытия в небытие.
 
И homo sapiens всесильный
Последний вопль шлёт небесам -
Он ждёт, что явится Спаситель, -
Не чает вывернуться сам.
 
Сгущает Хаос свет надмирный
Во тьму сошедшихся времён...
Свершился катаклизм обширный -
Инфарктом Космос был сражён.
 
Так закатилось мирозданье,
Без торжества, без похорон,
Сбывалось древних предсказанье -
Конец с началом был сведён...
 


Рецензии