Заря горела маковым соцветьем

Заря горела маковым соцветьем,
Иль это просто сна виденье?
Огонь жевал дерев высоких ветви,
Как будто бы во дни столпотворенья.
 
Быть может, я сражён болезнью,
Мне не понятной?
Как это пелось в старой песне,
Что необъятна?
 
О, неминуемое лихолетье!
Всё розовое стало красным...
Как будто в целом белом свете
Всем людям стало жить опасно.
 
Ещё бродила полночь по повети,
Она смутила мира разуменье.
Что толку нам в царей обете,
Когда в домах сплошное разоренье?

 


Рецензии