Я люблю просторные одежды

Я люблю просторные одежды,
Я люблю бескрайние поля,
Я люблю России лик безбрежный,
Я люблю тебя, моя земля!
 
Я узнал твоё большое сердце,
Святость я узрел внутри тебя,
Я в лучах её хочу согреться,
Хочу жить, мечтая, иль скорбя...
 
Я души своей открыл широты,
Как покров огромный твой, земля.
Может, нам не покорять высоты,
Древности традиции блюдя,
 
Но я точно знаю, что могила
Друг от друга нас не отдалит:
Коль при жизни сына ты любила,
То и смерть нас не разъединит.
 
Я сменю просторные одежды
На мягчайший земляной покров,
Дух мой станет частью той безбрежной
Русской шири до конца веков.


Рецензии