Он изменяет мне с бутылкой

Он изменяет мне с бутылкой.
А я терплю. Ревную и терплю.
Сидит с хмельной и жалкою улыбкой:
Стекляшке шепчет он своё «люблю»…

Он по утрам заботлив и любезен,
Клянётся к звёздам проложить нам путь…
А к вечеру - мир так тосклив и тесен,
Что впору и в бутылке утонуть…

И жаль, что пьёт он на глазах у сына,
Наследника по крови своего…
Зачем тогда семья тебе, мужчина?
В ответ – молчание. И больше ничего.

Я не хочу делить его с бутылкой!
К чему ревную? И зачем терплю?
О! С ней он обнимается так пылко!
Хмельной любовник в призрачном раю…

Не первый он, увы, и не последний
Алкаш безвольный в стороне родной….
Он даже не узнал меня намедни –
Он нёс бутыль заветную с собой.


Рецензии