Эх, если бы...

Эх, если бы нам силы молодых,
А молодым бы наш бесценный опыт,
Полученный на виражах судьбы крутых,
Тогда бы вмиг исчез взаимный ропот...

Отцов конфликт извечный и детей
Воспринимался бы всего лишь лёгкой шуткой.
А сколько воплотилось бы идей,
Казавшихся порой ошибкой жуткой!

Но  поколений нет хороших, нет  плохих,
Ведь поколения и есть всё те же люди:
Не стало больше ни слепых и ни глухих,
Ни равнодушных к близким... и не будет.

Устроили так мудро Небеса,
Что каждому дана своя дорога,
Чтоб черная ошибок  полоса
Сменялась светлой по задумке Бога.


Рецензии