Ох темна на дворе ночь, темна

Ох темна на дворе ночь, темна.
Отражаясь в пруду светлячками
Звёзды качает волна,
Поднимаясь лениво краями.

А Луна, ах Луна, ох Луна
Пролила грусть на водны просторы,
Серебристой дорожкой у дна
Собирает прибрежные стоны.

Ах красива ты ночь, красива.
С берегов где шуршат тростники,
Ласковый ветер стыдливо
Поднимает ватаги мошки.

Хороша тишина тишиною,
Что ложится на сонную гладь,
Заплетаясь притихшей волною
Под которою можно мечтать.

Ох темна на дворе ночь, темна.
Отражаясь в пруду светлячками
Звёзды качает волна
оПднимаясь к небу краями.


Рецензии