Нет упования иного

Благодатная Владычица Царица,
Ты изгладь рукописания грехов.
Чтоб из души исчезли вражии крупицы
и землю осенил Небесный Твой Покров.

Исполнены мы всякого стыда,
чтобы душе просить уврачевание.
Наполнил хитростью враг всякого греха,
чтоб возыметь мучением страдание.

Твои неизреченные щедроты,
для нас, как утешение душе.
Исходят материнские заботы,
чтобы идти по райской нам меже.

Нет упования иного и прибежища,
кроме Тебя, Владычица Святая.
Ты нам - защита и духовное убежище,
для нас исходит помощь неземная.

Скорбями лишь пути в небесный рай,
чрез покаяние для наших душ открыта.
Твоего предстательства нас не лишай,
Ты нам - Помощница, Защитница и Сила.


Рецензии