Серёжа

Эх, Серёженька, Серёжа –
Златоглавый соловей.
Нет поэта мне дороже –
Мы с тобой одних кровей.

По-над озером туманы,
За рекою глухари.
От любви бредёшь ты пьяный
В свете утреней зари.

Развернёт меха тальянка,
Клён опавший загрустит.
Нынче пьянка, завтра пьянка…
Помолись – Господь простит.

Ты не принял блеск Парижа
И Нью-Йорка чистоган.
Всё тебе в России ближе
Главный русский хулиган.

Только здесь любовь и слава.
Здесь покой твоей души…
Наша жизнь хоть и отрава
В «Англетер» ты не спеши…

Эх, Серёженька, Серёжа –
Не гони своих коней...
Нет поэта мне дороже –
Мы с тобой одних кровей
15 марта 2023 г.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   10.05.2023 23:58     Заявить о нарушении