Груз 200 - Стук

Пар в тепловоз, ток проводам.
Телефон во все голоса и гудка сигнал: "Пора-а!"

И пальто на гвозде, шарф в рукаве,
и перчатки в карманах шепчут:
"Подожди до утра-а, до утра-а".

ПРИПЕВ:

Но ценный груз зовёт в дорогу!
Где-то снова ожидают стук в дверь.
Улыбнулся проводник на пороге.
Скорый поезд в даль несёт...
"Груз 200".

 ***

И опять Краматорск, и опять Угледар.
И опять на путях синий зажжён сигнал, у-у-у.

И опять не уснуть, и опять сквозь грохот колёс
Мне послышится слово: "Зачем?!"

ПРИПЕВ:

Но ценный груз зовёт в дорогу!
Где-то снова ожидают стук в дверь.
Улыбнулся проводник на пороге.
Скорый поезд в даль несёт...
"Груз 200".


Рецензии