Весенний портал

Весенний портал

Проступили на скулах протаявших крыш желваки
Нависающей наледи мартовских приторных проб
Исходили слюной с желобов ледяные клыки
И искусанный ими осел у крылечка сугроб

С придыханием пел аэробус в густой синеве
Ветер вторил ему в голых кронах качаемых в такт
С виртуозным вибрато на каждой отдельной струне
Брал аккорды у высоковольтки на всех проводах

На тропе не обласканной солнышком будто дитя
Я ажурную наледь на лужицах с хрустом топтал
И в протале на клумбе подснежник головку подняв
Лепестки распахнул будто створки в весенний портал


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   20.03.2023 06:56     Заявить о нарушении
Согласно с Сергеем

Евгения Артеменко 2   24.11.2023 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.