***

Какая ж роль отведена мне
В немое время года сей день
Невесомость как образ жизни
Неисточимо равняет день ночь.
Когда светило мира почти угас
Всё чаще закрылись веки глаз
Невиданной силой вход в тень
Необратим время возврата вспять.
Как мало учтенного сезона света
Словно сама жизнь создана из тьмы
Неисчерпаемая тема борьбы
Незабываем в строках песень.
Кто ж придумал нам светило
Во мраке галактического холода
Невзрачная скорлупа светлой жизни
Неистребимо вдыхает воздуха.
Какую ж любовь раскрыть в себе
Вновь захотеть познавать этот мир
Незакрываемые двери за собою впускать
Непотребные пока новизны..
Которым хотела бы помощь
Раскрывать объятия мира явлении
Несклоняя голову перед тенью жизни
Обуздать долговечный сон вечный.
Как пройти долгий путь нудный
Как зимние вечные ночи одного я
Необычных дней короче.и короче
Невдыхаем воздух полной грудью уже.


Которые годы в ожидании
Новой красоты, смирения, убогости..
Быть может несбывшихся мечтаний
Отложенные годами на потом их-за обстоятельств
Создающихся самой себе самим собой
Одним лишь боязнью - жить.
Что такое жить?
Как прожить жизнь?
А где жить и работать
Да кем я должна расти
И кого любить и растить..
Немое восклицание в пустоши
Где жизни начало и конец. Где?
Глухие, немые, незряяие, голые, нищие, голодные, холодные..
Вообще не имеющие навыков ходить
Кричащее на весь мир тельце человека
Словно ощипанная птичка с раскрытым ртом
Требующая лишь еду и тепло
Растёт и познает мир с ростом благоразумие, движения..

Бесконечна тема философия
Как бездонное колодце иль вечно пополняемое
Иль как река, меняющая направления течения
Никак не поймать оба конца
Чтоб связать в один круг писца.

 Где-то ведётся борьба ума
Где-то ведётся война без ума.


Рецензии