C est la vie

Знать всё вокруг совсем не каждому дано,
Стальными фактами палить из всех орудий,
Гласит в трёх действиях небесное панно,
О том, что было, есть сейчас и дальше будет.
 
Над прошлым мы уже не властны “селяви”
Помарки, сделанные наспех, канут в лету,
Когда пылал элитный алкоголь в крови,
И задавал привычный антураж поэту.
 
От настоящего зависит наш удел,
А по сему за ним следим мы в оба глаза,
Поберегите с ранней юности прицел,
Чтоб не вцепилась посторонняя зараза.
 
Да позаботьтесь о грядущем наперёд,
Готовы будьте к ожидаемым подвохам,
Противный дёготь может каплей упасть в мёд,
Что раньше шло так хорошо - сойдёт на плохо.
 
Держите жизнь в своих руках, как можно крепче,
Она несётся, словно тройка упряжных,
Трудитесь днём, приятно проводите вечер,
Меняя ритм по будням и на выходных. 


Рецензии