Матерям...

Ты так внезапно мама постарела,
Как будто всё пришло за миг,
Вся голова от инея седого побелела,
И прыткий норов твой немножко приутих.

Немного ростом стала ты ещё пониже,
Прижал к земле тебя тяжёлый этот крест,
Я постоянно мама тебя вижу,
В красивых снах чудесных разных мест.

Ты самый близкий и родной мне человечек,
Хранитель ангел на большой святой земле,
Не убирала никогда ты свои плечи,
Со мной проходишь путь в кромешной мгле.

Я очень редко говорил тебе родная,
Что больше всех тебя мамулечка люблю,
Ты для меня одна одна святая,
Но,а живёшь ты к сожаленью не в раю.

Живёшь как все судьбой такой тяжёлой,
Идёшь извилистый и тяжкий трудный путь,
Танцуешь медленно и одиноко своё соло,
Не потерявши в этой жизни суть.

Ты очень быстро мама постарела,
Бегут летят немыслимо года,
И сил поменьше стало в твоём теле,
Но слава Богу что горит твоя звезда.

И пусть звезда горит не угасает,
Лишь прибавляя тебе в этой жизни сил,
Но год за годом всё же время пролетает,
Как жаль его полёт неугасим.

Как жаль что жизнь уходит в бесконечность,
И молодость былую не вернуть,
Оставив только в памяти на вечность,
Ту молодую неприкаянную суть.

Остановите время я вас умоляю,
И не давайте нашим матерям стареть,
Тебя Господь прошу и заклинаю,
Ты ж можешь их теплом своим согреть.

Ты ж можешь сделать так как мы попросим,
Здоровья долгих лет для матерей,
Чтоб не встречать нам никогда седую осень,
И не сидеть нам на погостах у камней...
04.09.2021.


Рецензии