Бег

Я бежал за закатом, наслаждаясь погодой,
Среднерусской долине приминая траву.
Догоняя свет солнца, задыхаясь свободой,
Прибежал я на берег
речки той, что в логу.

Вечер выдался тихим, пели звучно цикады,
Солнце молча садилось ночевать за бугор.
Бег сегодня окончен. Время летней прохлады.
Я улегся у речки на траву - на ковер.

Я вдыхал полной грудью опьяняющий воздух,
Я увидел зажженье первых сумрачных звезд.
Я один во вселенной, только речка и звезды,
Только запах полыни, тихий шелест берез.

Никого нету рядом. Никого и не надо.
Только я, только звезды , течение реки.
Так лежал очень долго, отдыхая от смрада,
Выдыхая грязь, город, очищая мозги.

Возвращался луной освещенной дорогой.
Впереди замаячила прежняя жизнь.
Я сегодня встречался с подругой-природой.
Зла за это, родная, на меня не держи!


Рецензии