9 РОТА

Мы все смотрели фильм Бондарчука.
О подвиге советского солдата.
И каждый в шоке был наверняка.
Но "правда" в этом фильме глуповата.

Блокада г. Хоста и Гардез.
Нам прорывать блокаду срочно надо.
А моджахеды шли наперерез,
Там было жарко так, похлеще ада.

А знали Вы? Десантники зимой
Ту высоту в Афгане удержали.
И был состав той роты молодой.
От ужаса ребята не дрожали!

И 39 молодых бойцов
В ночи атаки смело отбивали!
Чтоб не позорить Дедов и Отцов.
В Великую, что с смертью воевали.

Спецназ боевиков пошёл на штурм,
Но их атаки с ревом захлебнулись.
И пулеметный наш советский шум
Устроил так, чтоб духи не вернулись!

Но лезли они снова на рожон,
Атака за атакой тёмной ночью.
Афганистан был страшный регион.
И разовали б они наших в клочья.

Вы знали сколько было лет бойцам?
Они юны, совсем ещё студенты.
Душманов отправляли к праотцам.
Кончались силы и медикаменты.

6 человек в той бойне полегло.
У остальных кончалась кровь и сила.
Но мужество бойцов не подвело!
И отстояли то, что надо было!

12 раз на них душманы шли.
12 штурмов и лавин снарядов.
Но Наши с своей точки не ушли.
На зло морозу, удержали гадов.

Пришла беда, иссяк боеприпас.
Закончились гранаты и патроны.
Повсюду кровь, надежды миг погас.
Товарищей ранения и стоны.

Осталось только "вызвать на себя"
Герои так решили разобраться.
С собою моджахедов погубя.
Но было суждено им жить остаться.

Так вовремя пришел на помощь взвод.
Отбросив далеко проклятых духов.
Пусть каждый помнит! Память эту чтёт!
Особенно кто пороху не нюхав.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Понравилось.(Что же касается фильма Бондарчука,то он был снят по повести "9 рота" Юрия Короткова1993 г.,с небольшими изменениями конечно)

Виктор Тор   03.06.2023 04:43     Заявить о нарушении
Да я прочитала про истинное положение вещей. Как реально развивались события) но фильм есть фильм конечно

Александра Бурибо   09.08.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.