Я получил эту роль

Сегодня снег,
А завтра будет гроза.
И счастья нет,
А завтра придёт Она.
И тих океан,
А завтра на нём – шторм.
Сегодня я веду балаган,
А завтра построю дом.

Я получил эту роль -
Значит, родился не зря белый свет.
И пронесёт меня чрез много лет
То, что я получил эту роль.
Я получил эту роль –
Если ты знаешь, как меня спасти,
Ты вздохнёшь, захочешь ко мне придти,
Но я получил эту роль.

Из сотен дорог
Возьми, попробуй одну.
А жизнь – рок,
Идёшь порою по дну.
И часто стук
Сильнее, чем страх,
Если пришёл к тебе вдруг
Иль ангел, иль друг, иль враг.

Я получил эту роль -
Значит, родился не зря белый свет.
И пронесёт меня чрез много лет
То, что я получил эту роль.
Я получил эту роль –
Если ты знаешь, как меня спасти,
Ты вздохнёшь, захочешь ко мне придти,
Но я получил эту роль.

(Январь 1998)


Рецензии