Учитель на холме

Сегодня я полюбил,
Я знаю - нас расстреляют.
Сквозь штыки чёрных могил
Наше имя на камне узнают.
И когда наш учитель придёт,
Чтоб цветы посадить на холме,
Я знаю, он тихо шепнёт:
"Прощай!" - и тебе, и мне.
И будет вечной любовь,
И будет застывшей слеза.
Но мы воскреснем вновь,
И будем любить всегда.
Учитель, ты жди, мы придём,
Лишь только взойдёт заря.
И мы тебя заберём
С собою на небеса!

Учитель! Учитель!
Нас крест твой в ночи ведёт!
Учитель! Учитель!
Мы верим, и нам повезёт!

Учитель, ты пьёшь до дна!
Ты помни, нас уже нет…
Но ты берёшь вина,
Браня опороченный свет.
Ты, вспомни, когда ты ещё
Стоял на холме с цветами
В руках, а тело твоё
Качалось под ногами.
Твой грех, что безгрешность
Часто ведёт не к земле.
Твои дороги и честность
Нужны лишь тебе и мне.
А я полюбил,
То значит, что я обезглавлен.
Палач о грехах не забыл,
И меч его прославлен.

Учитель! Учитель!
Нас крест твой в ночи ведёт!
Учитель! Учитель!
Мы верим, и нам повезёт!

(Сентябрь 1998)


Рецензии