А звёзды ждут...

Глотнёшь вина немного,
Закуришь в темноте…
Луна висит двурого
В своей неполноте.

Открыть бы к звёздной дали
Магическую дверь…
О звёздах мы мечтали
Всегда… А что теперь?..

В мозгах замкнули клеммы,
Сточилась шестерня.
Глотает разум мемы –
Кормёжку не в коня.

Как будто антиподы
Украли «Хлеб Христов».
И только молча звёзды
Всё ждут нас, дураков…

Похолодело небо.
Поток летейских вод
Уносит лжи плацебо
В водоворот невзгод.

Черны морали своды,
Дымит алтарь миров:
Жжём углеводороды,
В мешки суём котов.

Плетёт паук-беспечность
Финал. И мне Лаплас
Про Смерть сказал, что в Вечность
Она не пустит нас.

Читал Д. Варли «В чаше» –
Нехилый променад…
А мы ж плутаем в чаще
Кладбищенских оград.

Ползёт эпохи кляча
К могильнику веков,
Лишь звёзды, тихо плача,
Всё ждут нас, дураков…

15.03.2023г.
Картина Фабиана Переса


Рецензии
Лишь звёзды, тихо плача,
Всё ждут нас, дураков…

Эх, хорошо же как!

Лина Светова   05.08.2023 14:24     Заявить о нарушении
Да, вы находите, Лина?
Спасибо за такой эмоциональный отклик :)
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   05.08.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.