Журавлиный клин...

Журавлиный клин уходит в даль по ветру,
Забирая всё тепло с собой на юг,
Клич разносится за горизонтом прям по свету,
Слышен шорох от движений крыльев рук.

И летят они красиво ладным строем,
Вижу чётко взмахи журавлиного крыла,
Улетают журавли,а не изгои,
Холода идут и осень вновь пришла.

Впереди ведущий этой птичьей стаи,
Он не первый год идёт такой маршрут,
Снова ждать я буду вас в начале мая,
А сегодня вас на юге очень ждут.

Высоко идут они под облаками,
Наши малые пернатые друзья,
И курлачат громко всё прощаясь с нами,
Улетая в свои тёплые края.

Журавлиный клин уходит в даль по небу,
Оставляя в памяти прохладу летних дней,
И на всю округу слышно где бы не был,
Милое курчанье журавлей.

Улетают оставляя нам разлуку,
Улетают чтоб вернуться снова вновь,
И весной услышав птичьи звуки,
Понимаешь что опять пришла любовь.

Наконец пришла уже пора свиданий,
Пробуждая землю нашу от зимы,
Журавлиных этих радостных признаний,
С ожиданьем тёплым ждём мы от весны.

И летят уже они с большим потомством,
Возвращаясь к нам с далёких тёплых мест,
Журавлиный крик звучит на против солнца,
До земли от самых от небес.

Журавлиный клин уходит вдаль по ветру,
И несут с собой любовь уже и к нам,
Всё разносится теплом весна по свету,
Добротой души любовью по сердцам...
19.09.2021.


Рецензии