Весенняя ночная серенада

Вечерняя луна – подарок для влюблённых.
Вновь трели соловьиные звучат в тиши ночной.
На веточках ветлы, весною пробуждённых,
Серёжки ярко-жёлтые чаруют красотой.

Кот мартовский поёт любимой серенаду,
Прервав её улыбчивый, блаженный, сладкий сон,
Но музыке такой безмерно Мурка рада –
Устроив танцы страстные, обняться любит он...

Укрылась парочка под сенью тополиной,
Ушла Луна полночная в серебряный закат;
Была для них та ночка романтичной, длинной,
Там целовались двое под весенний звездопад.


Рецензии