Радуга...

Я проведу тебя по радуге родная,
И расскажу тебе историю одну,
Всё яркими цветами разбавляя,
Встречая нашу лучшую весну.

Вот видишь это красный цвет начало,
Её исток и силы на земле,
И цвет заката в жизни той что мало,
Что прожигаем так немыслимо в огне.

А следующий оранжевый по ходу,
Цвет солнца что нас греет каждый день,
Что дарит теплоту для всей природы,
И превращает нас в загадочную тень.

А вот и жёлтый цвет который будет третьим,
Цвет нивы хлеборобной золотой,
Что волнами плывёт при ясном свете,
Являясь на планете всем главой.

Зелёный цвет рождение природы,
Цвет жизни пробуждения от сна,
И символ тёплой ласковой погоды,
Что в дверь стучится новая весна.

Цвет голубой масштабы поднебесья,
Вся безразмерная и сказочная гладь,
В нём птицы распевают свои песни,
В нём обитает божья благодать.

А следующий идёт конечно синий,
Вся океанская загадочная водь,
Которая нам дарит белый иней,
И по которой проходил Иисус Господь.

Цвет фиолетовый загадочное счастье,
Которое придёт наперекор,
Наперекор всем злобам и ненастьям,
И в жизнь приносит маленький раздор.

Такое вот прошло у нас свиданье,
По радуге по всем её цветам,
И скажем дружно мы ей на прощанье,
Пора домой и нам к своим цветкам...
17.09.2021.


Рецензии