Видел я как-то раз в окошко...

Видел я как-то раз в окошко,
Как один человек оставил
Птицам кучу вкуснейших крошек
И в стакане воды поставил.
Ждать он долго себя не заставил,
Вышел, только лишь солнце встало,
Когда в воздухе было мало
Гласов тех, кто Бога славил.
Его выбор был прост и ясен,
Он не ждал от пернатых "спасибо",
Для людей он картины не красил,
Жил себе безо всяких "прогибов".
Как бы мне распрямить сгибы,
Чтобы жить не только на шутки,
Сорвать лишние псевдонимбы
И вернуть себе свои сутки?
Мне б хозяином стать маршрутки,
Мне б своих правил свод составить,
Чтобы тех танцевать заставить,
Кто привык лишь играть на дудке!..


Рецензии