Запахи весны

И вновь весна и вновь надежда,
течет по жизни времени река...
Снимают женщины одежды,
все лишнее, как в прошлые века.

Ничто не ново, неизменно, -
род продолжается людской...
Все также тело наше бренно,
душе томителен покой.

Пока живу, пока надеюсь,
вдыхая запахи весны,
роптать на жизнь не посмею,
греховной не возьму вины.

Жизнь хороша, она прекрасна,
лишь надо только разглядеть.
Люби ее восходы страстно,
и пой, когда душа желает петь.

Самуил Машанский
15.03.23.


Рецензии