***

На ветке новогодней ели,
Среди свечей и серпантина,
Игрушки яркие висели -
Изящный франт и балерина.

Они висели слишком рядом,
Чтоб не зажечься пылким чувством.
Он прикасался к ней. Но взглядом,
Она ж не смела оглянуться.

Сердца их бились в такт друг другу
Под звуки сладостные вальса,
А за окном гуляла вьюга
И в трубах завывала басом.

Огни бенгальские искрили,
Январский вечер брови хмурил,
Они ж в мечтах на лёгких крыльях
Парили в сказочной лазури...

Счастливых, дивных три недели
Промчались будто миг короткий.
Игрушки сняли с веток ели
И разложили по коробкам.

Судьба была неумолима:
Мечтавшие о счастье робко
Изящный франт и балерина
Попали в разные коробки...


Рецензии