Ель

На даче Кисловодской,
растет старушка ель.
Знакома той старушке,
не только птичья трель.

Бывало,сам Шаляпин,
на дачу приезжал.
И с дачного балкона,
он свой концерт давал.

И к ели той высокой,
он важно подходил.
К ней тросточку приставив,
в тени сидеть любил.

Мечтая о прекрасном,
спокойно отдыхал.
Чистейшим и прозрачным,
там воздухом дышал.

Но годы шли за годом,
Своею чередой.
Шаляпинские песни,
давно поёт другой.

История открыла,
музейную главу.
А ель стоит,как прежде,
взметнувшись в вышину


Рецензии