про свечи

мои свечи не горят – они тлеют.
по голове бьют старыми граблями.
проигравших в войне не жалеют,
а бесскорбно считают раненых.

бескорыстно любить – жадно,
сделав шаг – отбежавши обратно,
мне от счастья порою досадно,
что я в жизни не заслужила.

отношенье к домашнему скОту,
по методике: стерпится – слюбится,
и когда вызываешь зевоту,
вот тогда и любовь сбудется.

мне так больно, мне так одиноко,
я сама судьбу написала:
что когда вытирают ноги,
вот тогда и нужна, и мила.

ждать сидеть, и гадать, и просчитывать:
где ты, с кем ты, кому улыбнулся –
это значит в любви выигрывать,
это значит ты сердца коснулся.

а когда возникает взаимность,
то мне больно, то хочется плакать,
потому что любви не достоин тот,
кто знает как больно падать.


Рецензии