Подходила к закату эпоха

Подходила к закату эпоха!
Средь великих империй страна,
В смуту впала. С согласия Бога,
Одолел тот народ сатана…

Больше сотни годов пролетело,
Сколько в вечность воды утекло…
В кровь изранив Империи тело,
До сих пор бродит по миру зло.

Тех ошибок и рока распутства,
Пожинаем плоды и сейчас.
На волне своего безрассудства,
Народ русский и дом свой сотряс…

Череда забастовок и бунтов,
Петроградский «горячий» февраль,   
Цепь дворцовых интриг ради «хунты»,
… И от трона ушел Государь.

Там и «красный» октябрь нагрянул,
За ним хаос, голодные дни,
Масса судеб сломалась навеки,
Под пятою гражданской войны.

Подходила к закату эпоха!
Средь великих империй страна,
Отреклась от Царя и от Бога;
Впереди были мор и война…


Рецензии