Кукушка

Эх  кукушка – ты  обманщица
Время  не  воротишь  вспять
Не  смеётся  мне,  а  плачется
И  не  с  милой  быть,  а  куковать

Для  любимой  я  просил,  загадывал
Сколько  лет  счастливых  впереди?
Все  напасти  на  сто  лет  откладывал
Не  смолкай  кукушка,  погоди!

Долго  не  смолкала,  да  не  видела
Той  мольбы  её  печальных  глаз
Так  за  что же  ты  меня  обидела?
Видно  куковала  не  для  нас…

6.08.1998г.


Рецензии
Кукушка, Владимир, наверное, для себя кукует. А мы ей верим. Вечности не бывает, к сожалению.

Валентина Малышева 3   04.01.2024 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.