Бусы

Отболев и на нервах оттренькав,
День уставший отходит ко сну.
С высоты, по спиральным ступенькам,
Зимний вечер, спускаясь к окну,
Открывая неспешно калитку,
Преступая небесный порог,
Зацепился жемчужною ниткой
За серебряный острый рожок!

Покатившись,  рассыпались бусы
По просторам космических лет
На скопления и на союзы,
Оставляя светящийся след,
Где - поврозь, в одиночку...где - густо,
Вкруговую, назад и вперёд!
Смотрит вечер смятенно и грустно:
Кто же заново их соберёт?

Не жалей! Посмотри, как красиво
Светлячками горит небосвод!
Может, кто-нибудь станет счастливей,
После тяжких житейских забот
Забывая души укоризны,
Оставляя обид неуют
Перед этим величием жизни,
Куда жизни земные уйдут...

Ясным светом дурманит и дразнит
Этот вечер меня наяву!
Не случайно, не сказочно разве,
Что вообще я на свете живу?
Если бусинки небо уронит,
Не нарочно разжав кулачки,
Я пойду...соберу их в ладони -
Это будут мои светлячки.…


Рецензии