Ты - Женщина

Ты - женщина не потому, что в платье,
Не потому, что волосы до пят,
Не потому, что муж раскрыл объятья, 
Покуда дети ваши крепко спят,

Не потому, что требуешь заботы
И плачешь втихомолку без причин.
Не то определяет точно, кто ты,
И суть отличий женщин от мужчин.

Сколько ни были бы доводы упрямы,
Откинув прочь и "если" все, и "бы",
Услышь сперва слова своей ты мамы
И стань хозяйкой собственной судьбы.

Потом прости отцу его ошибки
И то, что был таким, каким он был,
Как мог, тогда он строил мир твой зыбкий
И всей душой тебя как дочь любил.

Учись сама давать себе, что хочешь,
И обходиться без того, что не
Твоё по праву. Ночи одиночеств -
Шанс обрести свой голос в тишине.

Не та жена, что через все преграды
Стремится к цели, разбивая лбы,
А та, что может рай творить из ада,
Став королевой, Золушкой побыв.

Мой грязные полы! Не стыдно это!
Намного хуже грязь не убирать.
По лестнице из тьмы кромешной к свету,
От злой гордыни к милости мирам

Шагай и, постигая память Предков,
Будь благодарна Богу за дары.
И распахнётся настежь сердца клетка,
Закрытая столь плотно до поры.

И сотни раз ты встанешь на колени,
И сотни раз поднимешься с колен,
И обретёшь источник вдохновений
Там, где когда-то были пыль и тлен.

Любой невзгоды принимая вызов
И без зонта танцуя под дождём,
Почувствуй, сколь свободы час твой близок,
Которого порою вечно ждём.

Будь птицей, ветром, деревом, с любовью
Учись расти, летать, и петь, и плыть!
И, наконец, ты, став самой собою,
Поймёшь, что значит Женщиною быть.

Когда же Мать - Хранительница Рода -
В свой тайный сад отдаст тебе ключи,
Тогда лишь к золотым твоим воротам
Жизнь приведёт Мужчину из мужчин...


Рецензии