***

С Т Р О П Т И В Ы Й  М А Р Т

Душа  весны ждала с надеждой,
Хотя, рассудком понимала,
Она не будет уже прежней,
Но эту мысль отметала,

С природой, знаем не поспоришь.
Строптивый март  своё берёт.
Взрывая лёд,  кружит и  гонит
И реки ускоряют ход

Весна идёт, маршрутом строгим
Не мало, на пути  крушит
И без неё в душе тревогу,
Она ,вестями  бередит.

Но, как бы , всё не обернулось,
Согреет солнышко сердца.
Мечтам своим я улыбнулась,
Но бедам, не видать конца,

О БОЖЕ  ПРАВЕДНЫЙ помилуй?
Дай разумения, спаси?
Не зря был назван март строптивый,
Господь, над бездной пронеси?!


Рецензии