Шарада 86

Мужское имя и литературный жанр,
бывает прозаический он чаще.
События, герои, им присущий  шарм,
сюжетом сплетены и ищут счастье.

Второе слово – прям синонимы не счесть:
подёргиванье, ткань  и древесина.
Не сможем их все, перечислить здесь,
зарифмовать, наверно, не по силам.

Два слова вместе – он идеалист,
а может быть отчаянный мечтатель.
он превратит в сонеты чистый лист,
и в алых парусах его фарватер.


Рецензии
Это роман-тик :)

Паша Сушкин   15.03.2023 23:59     Заявить о нарушении
Бдагодарю за отклик.
Конечно всё правильно.
С теплом,

Таня Калистратова   16.03.2023 07:32   Заявить о нарушении