Что людям надо?

Что людям надо?
Сложный ведь вопрос...
Возможно, что когда-то
Проведут опрос.

Хотя и так всё видно
Где очередь стоит,
За алкоголем, что обидно,
На дискотеки молодёжь спешит.

Напиться, значит, отдохнуть,
Ни в теннис поиграть,
Ни на лыжню идут,
Ни в парке погулять.

В бутылке отдых ищут
В кальянных и кафе,
И СМС-ки пишут:
С кем, как, когда и где.

Их,к сожаленью, большинство,
Стоят пустые парки,
Лишь изредка увидишь меньшинство,
За финские схватившееся палки.

В театрах нет очередей,
В музеях вовсе пусто,
Культура падает людей,
Высокое им чуждо.

В любви уж матом признаются
И песни дикие поют,
Без повода уже дерутся,
В угаре жизнь свою живут.

Что людям надо?
Вот вопрос...
И будет ли когда-то
К хорошему высокий спрос?


Рецензии